상세 컨텐츠

본문 제목

생방송투데이, ‘도토리들깨칼국수’·‘도토리콩탕’ 등 도토리요리 총집합

맛집

by 현대건강신문 2015. 9. 10. 22:25

본문




‘초원도토리’, 국내산 100% 도토리가루로 만드는 ‘도토리면’ 쫄깃함이 일품

[현대건강신문=채수정 기자] 맛은 물론 건강에도 좋은 도토리 요리를 모두 맛 볼 수 있는 특별한 맛집이 있다.

10일 방송된 SBS 생방송투데이 신의 한 수에서는 ‘건강한 맛! 도토리 요리 총집합’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기 남양주시 일패동의 ‘초원도토리’. 이곳에 가면 맛은 물론 영양까지 듬뿍 담긴 도토리 요리를 맛볼 수 있다. 도토리는 비만 예방, 함암 효과, 성인병 예방 등 그 효능이 이미 검증된 웰빙식으로 각광받고 있다.

찬바람이 부는 요즘이면 더욱 인기있는 요리는 ‘도토리 들깨칼국수’다. 진한 들깨국물에 비법 도토리면이 어우러져 환상의 궁합을 자랑한다.
도토리묵밥도 제공된다. 손님들은 시원한 얼음육수와 쫄깃하고 탱탱한 도토묵이 늦더위를 한방에 물리친다.

이곳의 또 다른 대표메뉴는 바로 ‘도토리콩탕’이다. 도토리가루와 국내산 생콩을 함께 갈아 만든 도토리콩탕은 맛과 건강을 모두 겸비한 웰빙 식단이다. 또 다른 메뉴는 도토리 특유의 쌉살하고 고소한 맛이 녹아있는 도토리 전.

특히, 이집의 모든 음식에는 조미료를 사용하지 않아 도토리 본연의 맛을 느낄 수 있고, 저칼로리 음식으로 다이어트 걱정 없이 즐길 수 있다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=31561


관련글 더보기