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생방송투데이, 국내산 돼지고기 들어간 ‘2000원 짜장면 & 3000원 짬뽕’

맛집

by 현대건강신문 2015. 10. 14. 18:51

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‘북경’, 북어머리 육수와 민물새우+오징어+홍합까지 시원하고 얼큰한 짬뽕

[현대건강신문=채수정 기자] 몸값 낮췄다고 만만하게 보지마라. 저렴한 가격에 맛까지 제대로 챙긴 살맛나는 맛집이 있다.

8일 방송된 SBS 생방송투데이 살맛나는 맛집에서는 ‘착하다고 얕보지 마라! 2000원 짜장면& 3000원 짬뽕’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 고양시 일산서구 대화동 성저마을 3단지에 위치한 ‘북경’이다.

이집에서는 짜장면이 2000원, 얼큰한 국물과 쫄깃한 면발의 짬뽕이 단돈 3000원이다.

손님들은 2000원의 저렴한 가격에 판매되는 짜장면이지만 건더기도 큼직하고 고기도 많이 들어있어 5000원짜리 짜장면 못지 않다고 말한다.
특히 이집에서는 사용되는 고기는 국산 생돼지고기만을 사용한다.

짜장면 뿐만이 아니다. 이집의 짬뽕도 최고의 인기 메뉴다. 얼큰하고 시원한 국물맛이 일품이라는 이곳 짬뽕맛의 비밀은 바로 싱싱한 홍합, 오징어까지 들어가 속풀이로 딱이다.

짜장면, 짬뽕 뿐만이 아니다. 중화요리에서 빠질 수 없는 ‘탕수육’도 이곳에서는 8000원의 저렴한 가격에 먹을 수 있다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=32177


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