상세 컨텐츠

본문 제목

생방송투데이, 국산 냉장 돼지고기 사용한 ‘4000원 제육볶음’

맛집

by 현대건강신문 2015. 9. 16. 18:55

본문




‘야우리밥먹자’, 비법 간장 양념에 불맛 더한 ‘치킨볶음’도 4000원

[현대건강신문=채수정 기자] 제육볶음부터 치킨볶음 등 모든 메뉴를 단돈 4000원에 먹을 수 있는 살맛나는 맛집이 있다.

16일 방송된 SBS 생방송투데이 살맛나는 맛집에서는 ‘쫄깃한 불맛! 4000원 제육볶음’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 인천 남구 용현동의 ‘야우리밥먹자’다. 이곳의 모든 메뉴는 4000원이다. 그 중에서도 대표메뉴는 제육볶음. 특히 이집의 제육볶음은 철판 위에 나와 밥을 다 먹을때까지 뜨끈뜨끈하게 먹을 수 있는 것이 특징이다.

이곳의 제육볶음을 맛 본 손님들은 저렴한 가격에 맛있게 먹을 수 있어 이곳을 찾는다고 말한다.

이집에서는 저렴한 가격이지만 국내산 냉장 돼지고기만 사용한다. 제육볶음의 비법은 콜라로 고기를 숙성시켜 잡냄새를 잡는 것. 

특히 이집에서는 고기를 맛있게 먹을 수 있도록 한꺼번에 많은 양을 볶지 않고 1인분씩만 볶아낸다.

제육볶음 이외에도 또 다른 대표메뉴는 ‘치킨볶음’이다. 비법 간장양념을 해 숙성시킨 후 불맛을 입혀 볶아내면 최고의 맛을 자랑하는 치킨볶음이 완성된다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=31676


관련글 더보기