상세 컨텐츠

본문 제목

2tv저녁 생생정보, 가을철 대표 보양식 ‘감태해신탕’

맛집

by 현대건강신문 2015. 9. 16. 19:10

본문




‘감태오리’, 감태+오리고기+낙지+전복 등 해산물이 푸짐
 

[현대건강신문=채수정 기자] 우리 동네의 숨은 맛집을 찾아라. 먹어본 사람들이 진짜 맛집이 소개된다.

16일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 강력추천! 이 맛이야에서는 가을철 보양음식들이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 대전 서구 가수원동의 ‘감태오리’다. 이곳의 대표 보양식은 ‘감태해신탕’.

이곳의 감태해신탕 바대의 보양식 감태에 오리고기와 낙지, 전복 등 각종 해산물이 푸짐하게 들어갔다.

감태해신탕은 황기, 엄나무, 대추, 감초. 녹각 등 12가지 한약재로 3시간 이상 정성스럽게 우려낸 육수가 진국이다.

여기에 국내산 오리와 쓰러진 소도 일으킨다는 싱싱한 낙지, 통통한 전복 등과 감태를 넣고 다시 1시간 끓여낸다. 녹두가 수북이 들어가 구수하고 감태로 인해 국물이 푸른 빛깔을 띠며 담백한 맛을 낸다.

손님들은 이 해신탕의 진한 국물을 쭉 들이키면 개운한 느낌과 함께 속이 따듯해지면서 몸 전체가 후끈후끈, 금방 힘이 솟아날 것 같은 기분이라고 말한다.

이집에서는 감태해신탕과 함께 꼭 먹어야 할 것이 있다. 바로 구운 감태에 찰밥을 싸 먹는 것. 밥에 싸먹는 구운 감태는 김과는 차별화된 야생의 바다향이 살아있다. 




http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=31678


관련글 더보기