[현대건강신문=채수정 기자] 특별한 맛집 골목이 많은 안산에 참치 전문점들이 모여 있는 ‘참치골목’이 있다.
7일 방송된 SBS 생방송투데이 골목은 살아있다에서는 ‘행복한 축제의 시작, 안산참치골목’편이 소개됐다.
경기도 안산시 단원구 고잔동에 위치하고 있는 안산 참치골목은 매일 저녁만 되면 맛있는 참치를 맛보기 위해 찾는 손님들로 문전성시를 이룬다.
특히 요즘에는 기후변화로 제주 인근에서 참치가 잡히기도 한다. 이럴 때면 이 골목에서는 생참치 해체쇼가 벌어지기도 한다.
이곳에서는 단골들만 먹을 수 있다는 특별한 술이 있다. 바로 생참치를 해체하는 날만 맛 볼 수 있다는 ‘눈물주’. 특별히 단골들만 먹을 수 있다는 눈물주는 참치 눈의 수정체를 술과 함께 먹는 것이다.
서비스도 특별하다. 참치가 들어오는 날이면 이벤트를 통해 참치회가 서비스로 제공되는 것.
이 뿐만이 아니다. 이곳에서는 참치회를 코스로 즐길 수도 있다. 참치 모둠회를 시키면, 뱃살, 머릿살 ,황새치뱃살 등 생참치회는 물론 12종류의 다양한 사이드메뉴가 제공된다. 이것이 끝이 아니다. 초밥, 알밥, 마끼 등의 후식을 선택할 수 있다.
http://hnews.kr/news/view.php?no=33986