상세 컨텐츠

본문 제목

생방송투데이 리얼 맛집, '건강한' 수육 전골

맛집

by 현대건강신문 2015. 4. 14. 18:39

본문

728x90





[현대건강신문] 14일 방송된 SBS 생방송투데이 리얼 맛집에서는 판매하는 경남 마산 교방동에 위치한 '한양설렁탕'의 수육 전골을 선보였다.

이곳을 찾은 사람들이 가장 많이 찾는 메뉴는 뚝배기에 수육이 가득 올라가 있고 육수를 부어주는 '소한마리 수육 전골'. 

수육 전골을 먹은 사람들은 "몸보신하는 것 같다", "고기하고 국물을 먹고 국수까지 먹으면 맛이 그만"이라고 말했다.

직접 소를 잡는 주인장은 "핏물을 빼는 것이 중요하다"며 "1등급 한우족발을 15시간 동안 물을 넣고 핏물을 제거한다"고 말했다.

특히 육수를 만들때 공을 많이 들인다는 주인장은 "고기는 암소가 좋지만 뼈는 암소뼈가 안좋다"며 "새벽부터 끓이면 10시나 11시쯤 국물이 우러난다"고 했다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=28621


728x90

관련글 더보기