[현대건강신문] 13일 방송된 KBS 생상정보통 비법천하에서는 '수제 함박 스테이크'가 선보였다.
수제 함박스테이크를 만드는 서울 광진구 화양동에 위치한 '민벅'에서는 2가지 이상 메뉴를 주문하면, 한 테이블당 고르곤졸라 화덕피자를 1판씩 제공한다.
민벅은 유럽식 정통 요리법에 현대의 맛과 유행을 감각적으로 반영한 유러피안 다이닝으로 재료 선정부터 조리, 서비스 등 모든 과정을 장인정신체 기초한 순수 홈메이드 방식으로 진행된다.
이곳의 함박스테이크는 수작업으로 당일 판매되는 소요량만큼 매장에서 직접 만들고 있다. 또 고르곤졸라 피자는 고르곤졸라 피즈와 모짜렐라 치즈, 생크림, 마늘슬라이스까지 올라간 제대로된 화덕피자를 맛볼 수 있다.
무료로 제공되는 고르곤졸라피자지만, 고르곤졸라 치즈와 모짜렐라 치즈, 생크림과 마늘슬라이스를 올려 화덕에 직접 구워내 고소하고 담백함을 제대로 느낄 수 있다.
http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=25496