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생방송투데이, 살맛나는 맛집 ‘2000원 잔치국수’

요리

by 현대건강신문 2015. 7. 29. 18:50

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‘국수회관’, 얼음물에 담가 먹는 3500원 비빔국수도 최고

[현대건강신문=채수정 기자] 라면 한 그릇값도 안 되는 2000원으로 시원한 국물맛이 일품인 잔치국수를 먹을 수 있는 맛집이 있다.

29일 방송된 SBS 생방송투데이 살맛나는 맛집에서는 ‘기분 좋은 한 그릇, 2000원 잔치국수’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 서울 관악구 신림로의 ‘국수회관’이다. 이곳에서는 진한 멸치 육수로 맛있는 잔치국수로 손님들의 사랑을 한 몸에 받고 있다.

손님들은 이곳은 2000원의 저렴한 가격도 가격이지만 한 번 맛을 보면 잊지 못해 다시 찾게 된다고 말한다.

이집의 국수는 푸짐한 양과 진하고 시원한 국물맛이 일품이다. 진한 국물맛의 비법은 기본에 충실하다는 것이다. 멸치와 대파, 마늘, 양파 등 일반적인 재료다.

하지만 기본에 충실해 정성으로 끓여낸 육수는 잔치국수의 참맛을 느끼게 한다. 

3500원 비빔국수도 또 다른 인기메뉴다. 매콤달콤한 맛이 일품인 이집의 비빔국수는 얼음물육수에 담가 먹으면 더욱 맛있다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=30768


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