상세 컨텐츠

본문 제목

생방송투데이, 손끝에서 피어나는 예술 ‘딤섬’의 고수

맛집

by 현대건강신문 2015. 2. 2. 18:51

본문





[현대건강신문=채수정 기자] 현지 요리사의 솜씨로 제대로 된 중국 정통 요리를 맛볼 수 있는 맛집이 있다.

2일 방송된 SBS 생방송투데이 고수뎐에서는 ‘손끝에서 피어나는 중화요리의 꽃 딤섬’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 성남시 분당구 정자동의 ‘호접몽’이다. 이곳에서는 중국에서 온 현지 고수가 만들어낸 30여가지의 딤섬을 맛 볼 수 있다.

호접몽의 딤섬 고수인 등리하씨는 반죽부터 시작해 모든 딤섬을 직접 만든다. 

물고기 모양으로 만든 ‘봉성선육교’부터, 육즙이 가득한 ‘상해소룡포’, 장미모양의 딤섬 ‘봉안대자교’, 돼지고기와 새우를 함께 넣어 만든 ‘소매’ 등 다양한 맛과 모양의 딤섬을 맛볼 수 있다.

고수는 오랜 시간 딤섬을 만들어와 중국에 존재하는 1000여개의 딤섬 중 200가지의 딤섬을 만들 수 있다고 말한다.

손님들은 중국 현지에 가야 맛 볼 수 있는 다양한 종류의 딤섬을 맛 볼 수 있어 행복하다고 말한다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=27166


관련글 더보기