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생방송투데이, 엄마의 손맛으로 만든 3500원 순두부찌개

맛집

by 현대건강신문 2015. 5. 21. 09:15

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‘기사식당명가’, 비빔밥·청국장·된장국 모두 3500원에 맛 봐


[현대건강신문=채수정 기자] 매일 점심시간만 되면 손님들로 발디딜틈이 없는 맛집이 있다. 

20일 방송된 SBS 생방송투데이 살맛나는 맛집에서는 집밥이 그리울 때 3500원 순두부찌개 편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 서울 은평구 녹번동의 ‘기사식당 명가’다. 이곳의 대표메뉴는 ‘순두부찌개’.

3500원의 저렴한 가격에 판매되는 순두부찌개지만 멸치와 다시마 무 등을 넣고 진하게 우려낸 육수에 무와 호박 등을 넣고 고춧가루 등 양념을 해서 다시 끓인 후 뚝배기에 순두와 계란까지 넣고 또 다시 끓여 손님상에 나간다.

이뿐만이 아니다. 저렴한 가격의 순두부찌개지만, 직접 담근 김치와 밑반찬 서너가지가 나가기 때문에 집밥이 부럽지 않다.

손님들은 얼큰한 순두부찌개에 깔끔한 밑반찬까지 나오기 때문에 매일매일 먹어도 질리지 않는다고 말한다.

순두부찌개 뿐만 아니라, 청국장, 된장국 등도 3500원에 판매된다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=29366


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