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2tv 저녁 생생정보, 강화 갯벌장어 ‘양념구이’... 장어뼈 튀김은 서비스

맛집

by 현대건강신문 2015. 5. 21. 09:20

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‘등대숯불장어’, 강화도 갯벌장어 2주간 숙성시킨 비법 양념으로 맛내


[현대건강신문=채수정 기자] 날이 더워지면 더욱 생각나는 보양식. 우리나라를 대표하는 보양식은 무엇일까?

20일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 도전! 최강자에서는 여름철 최고의 보양식으로 뽑힌 ‘장어구이’편이 소개됐다.

소금구이와 양념구이가 대결을 펼친 이번 대결에서 양념구이 맛집으로 소개된 곳은 인천시 강화군 길상면 초지리의 ‘등대숯불장어’다.

이곳에서는 강화도 최고의 명물로 손꼽히는 ‘강화 갯벌장어’를 숯불위에 구워낸다.

손님들은 살이 통통하게 오른 강화도 갯벌 장어가 먹기 좋은 크기로 불판에 올려져 굽히는 소리만 들어도 몸에 힘이 솟는다고 말한다.

특히 이집의 양념구이에 사용되는 양념은 강화 인삼과 매실진액 등을 넣어 2주간 숙성시킨 후 사용한다. 초벌구이한 장어를 이 양념을 발라 구우면 몸이 절로 들썩일만큼 제대로된 양념구이 맛을 느낄 수 있다.

이집에서는 또 장어를 주문한 손님들에게 장어뼈 튀김을 서비스로 제공한다. 가마솥에서 잘 튀겨진 장어뼈는 바삭함이 그대로 살아있어 과자를 먹는 것 같다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=29368


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