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생방송투데이, 육해공 맛이 모두 모인 ‘해물 닭볶음탕’

맛집

by 현대건강신문 2016. 3. 4. 18:27

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[현대건강신문=채수정 기자] 육해공 모두 모여 더욱 맛있다. 

4일 방송된 SBS 생방송투데이 풍문으로 들었소에서는 ‘해물로 간을 맞추는 닭볶음탕’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 강원도 강릉시 옥천동의 ‘정아네맛집’이다. 이곳의 대표메뉴는 바로 ‘해물닭볶음탕’이다.
 
특히 이곳의 닭볶음탕은 간을 따로 보지 않는다고. 이유는 해물이 푸짐하게 들어갔기 때문이다. 닭을 바닥에다 깔고 그 위에 각종 해물을 얹어 넘치도록 올려 끓여 먹는다.

손님들은 닭냄새가 전혀 없고, 육류의 텁텁한 맛을 해산물이 잡아줘 시원한 닭볶음탕을 맛볼 수 있다고 말한다.
 
특히 이집의 해물닭볶음탕에는 홍합을 비롯한 각종 조개와 새우에 산낙지까지 산더미처럼 푸짐한 해산물에 닭고기까지 더해져 맛은 물론 눈까지 즐겁다.


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