상세 컨텐츠

본문 제목

생방송투데이, 입맛 확 당기는 ‘화끈한 돼지뼈찜’...신의 한 수는?

맛집

by 현대건강신문 2015. 8. 20. 18:39

본문




‘곰달래감자탕’ 매콤한 양념에 땅콩을 갈아 넣은 고소한 맛까지

[현대건강신문=채수정 기자] 이제는 감자탕 아닌 돼지뼈찜이다.

20일 방송된 SBS 생방송투데이 신의한수에서는 ‘입 맛 확 당긴다! 화끈한 돼지뼈찜’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 고양시 일산서구 킨텍스로의 ‘곰달래 감자탕’이다. 이곳의 대표 메뉴는 매콤한 양념맛이 일품인 ‘돼지뼈찜’이다.

손님들은 일단 푸짐한 양에 한 번 놀라고 부드럽고 쫄깃한 육질에 두 번 놀란다.

이집 돼지뼈찜 맛의 비법은 바로 양념. 이곳에서는 매콤, 달콤, 고소한 맛의 3박자를 맞춰 양념을 한다고 말한다. 고소한 맛의 비법은 바로 땅콩를 갈아 넣는것.

손님들은 아삭한 콩나물과 매콤한 양념, 푸짐한 뼈찜 등 아쉬운 것이 없다고 말한다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=31148


관련글 더보기