‘갈비짬뽕’, 갈비와 해물 건져 먹은 후 짬뽕 면 넣고 끓여 [현대건강신문=채수정 기자] 지역에 숨은 맛집을 찾는다. 동네 사람들이 추천하는 숨은 맛집을 찾아 소개한다. 19일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 강력추천 이 맛이야에서는 고양시의 맛집이 소개됐다. 방송에 소개된 곳은 경기도 고양시 덕양구 행신동의 ‘갈비짬뽕’이다. 이곳의 대표메뉴는 ‘해물갈비짬뽕’. 이곳에서는 6개월 미만의 소갈빗살을 사용해 부드러운 식감을 자랑한다. 통후추와 월계수잎을 넣고 삶아 잡냄새 전혀 없이 부드러운 갈비를 먹을 수 있다. 갈비 외에도 홍합, 낙지 등의 푸짐한 해산물이 올라가 시원하면서도 얼큰한 국물맛이 일품이다. 먼저 갈비를 뜯어 먹고, 해산물을 건져 먹은 후 남은 국물에 면을 넣고 끓여먹으면 얼큰하고 시원한 국물맛이 일품인 해물짬뽕이 된다. |
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