상세 컨텐츠

본문 제목

생방송투데이, 정성으로 끓여낸 '가마솥 소고기국밥'

맛집

by 현대건강신문 2015. 11. 17. 18:32

본문




옛진못식육식당, 신선한 육회와 가마솥육국수도 인기

[현대건강신문=채수정 기자] 아침저녁으로는 쌀쌀하고 낮에는 기온이 올라가는 환절기 날씨가 계속 되면서 몸도 지친다. 이 때 필요한 것이 뜨끈하면서도 얼큰한 국물이 일품인 소고기국밥이다.

17일 방송된 SBS 생방송투데이 ‘리얼 맛집 24시간의 비밀’에서는 ‘정성은 통한다! 가마솥소고기국밥’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경북 경산시 신천동의 ‘옛진못식육식당’이다. 이곳의 대표메뉴는 가마솥에 끓여낸 '가마솥국밥'과 '가마솥육국수'다.

이곳에서는 인삼보다 낫다는 가을무와 소고기를 넉넉하게 넣고 끓여낸 소고기 얼큰한 소고기국밥은 보양식이 따로 필요없을 정도다.

손님들은 흔히 먹을수 있는 소고기국밥이지만 이집의 국밥은 맛이 다르다며 가마솥에 끓여내 얼큰하면서도 진한 국물맛은 따라올 수가 없다고 말한다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=32770


관련글 더보기