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2tv저녁 생생정보, 삼겹살+고추장양념의 환상궁합 ‘고추장화로구이’

맛집

by 현대건강신문 2015. 11. 17. 18:41

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양지말, 직접 담근 고추장과 된장, 벌꿀로 비법양념

[현대건강신문=채수정 기자] 강원도 홍천하면 떠오르는 '맛'이 있다. 바로 홍천 '화로구이'다. 갖가지 양념을 버무려 숙성시킨 돼지고기를 참숯에 구워낸 화로구이는 홍천을 대표음식 중 하나다.

17일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 장사의 신에서는 ‘연 매출 60억! 고추장화로구이’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 강원도 홍천군 홍천읍 하오안리의 ‘양지말’이다. 화로구이 전문점인 이곳의 ‘고추장화로구이’는 육질이 연한 삼겹살을 고추장, 된장, 벌꿀을 적당한 비율로 섞어 재워 돼지고기 특유의 잡내가 나지 않는 것이 특징이다.

화로구이 맛을 좌우하는 건 바로 돼지고기 양념. 이를 위해 주인장은 양념으로 사용하는 된장과 고추장 등을 모두 직접 담근다. 또 양파, 파, 마늘, 사과 등 각종 천연 재료를 갈아 서 사용해 고기의 부드러움과 단맛을 살린다.

이 뿐만이 아니다. 김치 등 밑반찬을 직접 만드는 것은 물론 신선한 맛과 품질을 유지하기 위해 밑반찬도 절대 미리 차려놓지 않는다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=32772


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