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생방송투데이, 쫄깃한 족발+얼큰한 국물의 환상궁합 ‘족볶음탕’

맛집

by 현대건강신문 2016. 3. 31. 18:26

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[현대건강신문=채수정 기자] 짜장, 짬뽕 등을 판매하는 중국집에서 아주 특별한 판매하는 맛집이 있다.

31일 방송된 SBS 생방송투데이 신의 한 수에서는 ‘무한도적! 족볶음탕을 아시나요?’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 용인시 처인구 백암면 백원로의 ‘홍류짬뽕’이다. 이곳의 대표메뉴는 이름도 특별한 ‘족볶음탕’이다.

언뜻보기에 닭볶음탕처럼 보이는 이 족볶음탕에는 닭고기 대신 족발이 들어간 것이다.

손님들은 쫄깃한 족발을 얼큰한 국물과 함께 먹을 수 있는 특별한 맛이라고 말한다. 특히 쫀뜩한 족발이 얼큰한 국물과 만나 환상을 궁합을 자랑하는 것.

이집 족볶음탕의 비밀은 큼직하게 썰어낸 생족발을 매콤한 양념과 버무려 낸것. 쫄깃하면서도 부드러운 족발의 비밀은 전분물에 생족발을 넣어 하루동안 숙성시킨 것이다.

부드럽고 찰진 족발과 각종 채소와 매콤한 양념을 넣고 끓여낸 족볶음탕은 한 번 맛 본 손님들은 젓가락을 놓을수가 없다고 말한다.




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