상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보, 7가지 제철 해물+소갈비... 소갈비 품은 해물찜 ‘해물갈비찜’

맛집

by 현대건강신문 2016. 3. 31. 18:53

본문


 



[현대건강신문=채수정 기자] 손님들이 줄을 서는 맛집에는 아주 특별한 비법이 있다.

31일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 맛있는 아이디어에서는 ‘소갈비 품은 해물찜’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 화성시 반월동이 ‘내담대구탕찜’이다. 이곳의 대표메뉴는 신선한 해물과 갈비찜을 함께 먹는 ‘해물갈비찜’이다.

꽃게, 낙지 새우 등 다양한 해산물이 푸짐한 해물갈비찜은 매콤한 양념 배인 부드러운 갈비까지 더해져 환상의 궁합을 자랑한다.

특히 2차에 걸쳐 쪄낸 갈비는 육질이 부드럽고 잡냄새가 전혀 없다. 1차로 삶아내 기름이 제거된 소갈비는 압력솥에 2차로 삶아내 부드러운 맛이 일품이다.

여기에 7가지 이상의 제철 해산물을 콩나물과 함께 볶아낸 후 양념과 소갈비를 넣고 빠르게 볶은 것.

손님들은 기분 좋은 매운맛에 젓가락질을 멈출 수 없다고 말한다.



http://hnews.kr/news/view.php?no=34521


관련글 더보기