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생방송투데이, 할머니의 20년 정성 푸짐한 ‘한우소머리국밥’

맛집

by 현대건강신문 2015. 11. 3. 19:49

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‘철뚝소머리국밥’, 고기반 육수반의 푸짐함이 대박의 비법
  
[현대건강신문=채수정 기자] 전국 각 지역의 숨어있는 특별한 맛집을 찾아간다.

3일 방송된 SBS 생방송투데이 리얼 맛집 24시간의 비밀에서는 ‘할머니의 20년 정성! 한우소머리국밥’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 강원 강릉시 주문진읍 주문리의 ‘철뚝 소머리국밥’집이다. 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡은 이집 소머리국밥의 비밀은 바로 푸짐함이다.

커다란 뚝배기에 진한육수는 물론 고기가 반이라고해도 과언이 아닐 정도로 머릿고기가 푸짐하게 들어가 있다.

이뿐만이 아니다. 국물을 담기 전 뚝배기에 직접 빻은 생마늘을 먼저 넣어 맛을 살리는 것. 특히 이집에서는 언제라도 재료가 떨어지면 식당 문을 닫는다.

손님들은 진한 국물맛에 쫄깃한 고기가 어우러져 보양식이 따로 필요없다고 말한다.




http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=32520


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