상세 컨텐츠

본문 제목

생방송투데이, 활어회로 만든 푸짐한 ‘4000원 회덮밥’

맛집

by 현대건강신문 2015. 8. 5. 18:49

본문

728x90



‘어기어차’, 싱싱한 숭어와 광어 활어회로 만든 회덮밥

[현대건강신문=채수정 기자] 가격은 저렴하다고 맛까지 저렴한 것은 아니다. 저렴한 가격에 정성 가득한 맛있는 메뉴로 사랑받는 맛집들이 있다.

5일 방송된 SBS 생방송투데이 살맛나는 맛집에서는 ‘화끈하게~ 시원하게, 4000원 회덮밥’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 서울 중랑구 신내동의 ‘어기어차’다. 이곳에서는 점선특선 회덮밥이 단돈 4000원에 판매되고 있다.

특히 이곳의 회덮밥은 4000원의 저렴한 가격이지만 흔히 볼 수 있는 냉동 참치가 들어가는 것이 아니라 싱싱한 숭어와 광어 활어회로 만든다.

싱싱한 활어를 이용해 만드는 저렴한 회덮밥이지만 양도 푸짐해 손님들의 만족감은 더욱 높다.

초고추장도 특별하다. 식초가 아닌 생레몬즙과 막걸리를 넣어 개운한 맛의 양념장을 만든것이다.

손님들은 회덮밥이 너무 저렴해 돈을 내고 먹어도 미안하다고 말한다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=30865


728x90

관련글 더보기