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생방송투데이, 28년 뚝심으로 지킨 명품감자탕... 탑 쌓은 ‘고구마순 감자탕’

맛집

by 현대건강신문 2016. 1. 19. 18:36

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‘육일식당’, 질좋은 흑돼지등뼈와 쫄깃하고 부드러운 고구마순의 환상궁합

[현대건강신문=채수정 기자] 체감온도가 영하 20도 이하로 떨어지면서 몸도 마음도 꽁꽁 얼어붙었다. 이럴 땐 몸 속까지 따뜻하게 채워주는 국물요리가 제격이다.

19일 방송된 MBC 생방송오늘저녁 리얼 맛집 24시간의 비밀에서는 ‘28년 뚝심으로 지킨 맛! 명품 감자탕’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 전북 전주시 완산구 효자동의 ‘육일식당’이다. 감자탕 하나로 맛고을 전주를 평정했다는 이곳은 특별한 감자탕맛으로 유명하다.

이곳의 감자탕이 더욱 특별한 것은 바로 고구마순이 들어간다는 것. 신선하면서도 좋은 돼지등뼈만을 끓여낸 진한 국물맛에 고구마순이 넉넉하게 올라갔다. 특히 부드러우면서도 쫄깃한 고구마순은 색다른 식감으로 감자탕을 더욱 풍성하게 한다.

특히 손님들은 진하고 얼큰한 국물맛에 면발처럼 씹히는 고구마순이 어우러져 환상을 궁합을 자랑한다며, 한 번 먹어보면 계속 생각이 난다고 말한다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=33928


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