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생생정보통 ‘오리 백숙 밥상’...발효액으로 차린 정식

맛집

by 현대건강신문 2014. 11. 3. 19:10

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http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=25291

 

‘장자네’, 뽕잎장아찌와 와송김치 등 다양한 발효음식 맛 봐
 
[현대건강신문=채수정 기자] 손님들이 줄을 서는 맛집에는 특별한 비법이 있다? 3일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 비법천하에서는 특별한 비법으로 숙성시켜 더욱 맛있는 음식들이 소개됐다.
 
방송에 소개된 곳은 발효음식으로 유명한 경기도 양평군 양서면의 ‘장자네’다. 이곳의 주인장은 발효효소교육지도사 자격증까지 갖춘 발효음식의 대가다. 대표메뉴도 직접 담근 발효액으로 차린 정식과 오리백숙이다.
 
각종 장아찌들과, 아주 특별한 김치는 물론 발효효소들로 양념한 밑반찬들이 손님들의 입맛을 유혹한다.
 
일반음식점에서 흔히 맛볼 수 없는 뽕잎 장아찌와, 텃밭에서 직접 채취한 와송으로 담근 김치까지 맛과 건강까지 한번에 잡았다.
 
오리백숙도 특별하다. 오가피 등 각종 한약재를 넣어 끓인 오리백숙은 그냥 먹어도 힘이 불끈 솟는 듯하다. 특히 고기를 다 먹고 나면, 국물은 누룽지를 넣어 끓여준다. 이집에서는 직접 만드는 찹쌀 누룽지를 넣어 끓여주는데, 이것이 또한 별미다. 찹쌀로 만들어서 더 찰지고 쫀득한 느낌에 속까지 든든하다.


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