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생생정보통, ‘유황오리 진흙구이’의 대박 비법은?

맛집

by 현대건강신문 2014. 12. 29. 19:00

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‘청솔유황오리 진흙구이, 각종 한약재에 견과류 더해져 3시간 30분 구워내


[현대건강신문=채수정 기자] 뜨거운 가마에서 3시간이상 구워 맛과 영양은 더하고 기름기는 쏙 빠진 최고의 오리요리가 있다.

29일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 대박의 비밀에서는 ‘유황오리 진흙구이’가 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 용인시 수지구의 ‘청솔유황오리 진흙구이’다. 이곳의 대표메뉴는 유황오리 진흙구이다.

유황오리 진흙구이는 요리시간이 3시간 이상 걸리기 때문에 100% 예약제로 운영되고 있다. 

이집의 오리는 전라도 나주에서 유황을 먹여 키운 최고의 오리만을 그날그날 공수해 신선함을 자랑한다. 손질한 유황은 비법육수에 넣고 육수가 잘 배이도록 특별한 통에 넣어 돌린 후 14시간 숙성시킨다.

이렇게 숙성시킨 오리 속에 찹쌀과 서리태, 고구마, 인삼, 녹각 등 다양한 한약재와 견과류 등을 넣어 면보에 잘 싼 후 다시 알루미늄호일에 잘 싸 토기에 넣어 고온의 가마에 넣고 3시간 30분을 구워낸다.
  
오리진흙구이뿐만이 아니다. 대박집 비법양념을 넣어 만든 오리주물럭도 또 다른 인기비법이다. 주문이 들어오는 즉시 양념을 넣고 각종 채소를 더해 볶아주는 오리주물럭은 매콤한 맛이 일품이다. 


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=26458


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