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생생정보통 "겨울이면 통영서 볼락요리 맛보세요"

요리

by 현대건강신문 2014. 12. 1. 19:25

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[현대건강신문] 여름이면 아름다운 해수욕장으로 겨울철이면 미식가들의 천국으로 사랑받는 곳이 있다. 바로 경남 ‘통영’이다. 굴을 비롯해 각종 해산물이 풍부한 통영은 다양한 해산물 요리로 겨울철이 더욱 뜨겁다.

2일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 밥상원정대에서는 ‘겨울 미식 천국, 통영’편이 소개됐다.

밥상원정대가 찾은 세 번째 밥상은 바로 ‘볼락’이다. 방송에 소개된 곳은 경남 통영시 항남동의 ‘원조 통영집’이다.

찬바람이 불면 생선 제철을 맞는 '볼락'은 통영 토박이들의 많은 사랑을 받는 메뉴다. 통영에서는 구운 볼락과 볼락찜, 볼락을 통째로 넣어 담그는 볼락깍두기까지 다양한 음식으로 즐긴다.

통영에서 뽈락, 뽈래기로 불리는 ‘볼락’은 회나 매운탕, 찜, 물회 등 다양한 음식으로 먹지만, 특히 노릇노릇하게 잘 구워진 볼락은 담백하고 고소한 맛이 일품이다. 또 볼락 매운탕은 단맛이 살짝 감돌아 감칠맛을 낸다.

 

http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=25852


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