상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보통, 국물이 묘미 ‘얼큰닭탕’

맛집

by 현대건강신문 2014. 12. 10. 19:40

본문



 


‘청년닭탕’, 엄나무를 넣은 육수에 맑게 끓여낸 닭탕

[현대건강신문=채수정 기자] 연말연시 연일 술자리가 이어지는 요즘 우리에게 필요한 맛집이 있다. 바로 숙취해소를 위한 해장 맛집이다.

10일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 당신에게필요한맛집에서는 ‘숙취해소를 위한 해장맛집’들이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 서울 강남구 역삼동의 ‘청년닭탕’이다. 이곳은 이름도 생소한 매운닭탕이다. 점심때면 직장인들로 발디딜 틈이 없다는 이곳은 특히 콩나물이 들어간 맑은 국물이 특징인 ‘닭탕’이 인기다.

이 얼큰 닭탕의 비밀은 엄나무로 끓인 육수와 삶아낸 닭고기와 콩나물을 넣어 고춧가루로 양념한 얼큰한 국물맛이 일품이다.

 

http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=26072


관련글 더보기