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생생정보통 비법천하...3.5cm 두께 육즙 살아있는 삼겹살

맛집

by 현대건강신문 2014. 9. 17. 19:39

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http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=24296 

 

[현대건강신문] 지금까지의 돼지고기는 잊어라. 14일숙성시킨 3.5cm 두께의 육즙이 살아있는 돼지고기를 맛볼 수 있는 곳이 있다.


17일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 비법천하에서는 숙성시켜 사랑받는 돼지고기가 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 서울시 영등포구 문래동의 ‘두잇고기’다. 

이곳은 흔히 뒷고기라고 불리는 돼지고기 전문점이다. 뒷고기란 도축장 인부들이 자투리 고기를 몰래 가지고 나와 구워 먹던 것을 말하며, 주로 돼지 머리 부위의 고기들이 많다

선진포크의 돼지고기만을 사용한다는 이곳은 숙성을 시켜 아주 부드러운 맛을 자랑한다. 


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