상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보통, 장작불 가마솥으로 끓이는 왕갈비탕

맛집

by 현대건강신문 2014. 12. 25. 19:14

본문




[현대건강신문=채수정 기자] 손님들이 줄을 서는 맛집들에는 특별한 비법이 있다. 맛있는 음식 속 다양한 비법을 알아본다.

25일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 비법천하에서는 고기의 맛을 살리는 특별한 불맛들이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 화성시 남양읍의 ‘왕골남서문장작불곰탕’이다. 이곳의 대표메뉴는 한국인의 대표 보양식 곰탕.

이곳에서는 전통방식 그대로 대형 가마솥 장작불에 오랜 시간 공들여 끓여 내 진한 국물맛이 일품이다.

이집의 곰탕은 한우 뼈와 한우 양지만을 사용해 만든 장작불 곰탕과 두툼하고 야들야들한 육질의 구수한 꼬리곰탕이 겨울에 특히 최고다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=26394


관련글 더보기