상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보통, 차돌박이+숙주+키조개 관자 ‘차수기 삼합’

맛집

by 현대건강신문 2014. 9. 11. 19:15

본문

‘대한민국 주먹고기’, 차수기삼합을 명이나물에 싸먹어

 
[현대건강신문=채수정 기자] 인천에서만 먹을 수 있는 아주 특별한 삼합이 있다.
 
11일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 소문난 맛집에서는 ‘맛에 맛을 더했다! 찰떡궁합 메뉴 열전’이 소개됐다.
 
방송에 소개된 곳은 인천시 남동구 구월동의 ‘대한민국 주먹고기’다. 이곳의 대표메뉴는 바로 ‘차수기 삼합’이다.
 
차수기 삼합은 차돌박이와 키조개 관자를 매콤하게 양념한 숙주와 함께 볶아먹는 철판요리다.
 
이곳에서는 철판에 양념과 함께 지글지글 볶은 차돌박이+키조개 관자+숙주나물을 함께 명이나물에 싸먹는다.
 

쫄깃하고 고소한 차돌박이와 바다향나는 키조개와 숙주나물이 어울어져 식감이 좋고, 새콤한 명이나물과 함께 싸먹으면 그만이다. 


관련글 더보기