상세 컨텐츠

본문 제목

원더풀금요일, 치즈에 찍어 먹는 ‘조개찜’

맛집

by 현대건강신문 2014. 9. 12. 18:26

본문

‘통큰조개찜’, 조개찜+닭백숙+치즈소스+칼국수 까지

 
[현대건강신문=채수정 기자] 바다의 보양식 조개와 육지의 보양식 닭이 만난 아주 푸짐한 조개찜이 있다.

12일 방송된 MBC 생방송 원더풀금요일 슬기로운 맛대결에서는 상식파괴음식편이 소개됐다.
첫 번째 상식파괴음식으로 소개된 곳은 인천시 부평구 청천동에 위치한 ‘통큰 조개찜’이다. 이 곳에서는 바다와 육지의 맛을 동시에 느낄 수 있다.
 
매일 인천 연 안부두에서 싱싱한 조개를 공급받아 그 양 한번 화끈하게 제공하는데 그 종류만 대략 10가지에 이른다. 키조개와 가리피 등 조개류부터, 새우와 오징어, 낙지까지 푸짐한 해물은 물론 닭이 한 마리 통째로 들어가 있다. 특히 찜 통 안에는 치즈 소스가 들어있어 보글보글 끓인 후 초고추장을 뿌려 조개찜을 퐁듀처럼 찍어 먹는 맛이 색다르다.
 

이 뿐만이 아니다. 통큰조개찜은 물론, 김치전, 계란찜, 도토리묵, 버섯채소샤브샤브, 칼국수까지 푸짐하게 먹을 수 있는 것이 특징이다. 

 

[현대건강신문 기사링크] 

http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=24184 


관련글 더보기