‘만경생태’, 신선한 생태와 알·곤이 푸짐해
[현대건강신문=채수정 기자] 찬바람이 부는 요즘같은 날씨에 딱 맞는 제철 요리는 어떤 것들이 있을까?
27일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 소문난 맛집에서는 ‘지금이 딱~제맛! 제철 요리’편이 소개됐다.
방송에 소개된 곳은 서울시 서초구 서초동의 ‘만경생태’다. 이곳의 대표메뉴는 ‘생태탕’.
싱싱한 생태와 곤이 푸짐하게 들어간 생태탕은 보글보글 끓는 소리만 들어도 군침이 돌 정도다.
손님들은 매콤하면서 깊고 시원한 국물맛과 부드럽고 탱탱한 생태살이 일품이라고 말한다.
특히 입안에서 살살 녹는 생태살과 입에 녹을듯이 부드러운 곤이 비법양념과 어우러져 얼큰하고 진한 국물맛에 반할 수밖에 없다.
이집 생태탕의 비법 첫 번째는 신선한 생태다. 노량진 수산시장에서 한 마리 한 마리 직접 확인한다. 연말 숙취해소에 최고인 생태탕이다.
http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=25803