상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보, 따뜻한 돌판에 올려놓고 먹는 ‘돌판피자’

맛집

by 현대건강신문 2015. 2. 6. 18:12

본문

‘대가왕주꾸미’, 온장고에서 데운 따뜻한 돌 위에 피자 올려나가

 
[현대건강신문=채수정 기자] 음식에도 맛을 결정짓는 한방이 있다. 그 비법을 맛의 결정타에서 소개한다.

4일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 2015 맛의 결정타에서는 ‘맛의 결정타 돌’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 고양시 덕양구 용두동의 ‘대가왕주꾸미’다. 이곳의 대표메뉴는 주꾸미와 함께 먹는 돌판피자다.

주인장이 직접 대리석을 잘라 만든 이 돌판은 온장고에 보관해 다 먹을때까지 피자를 따뜻하게 먹을 수 있다.

특히 매콤한 주꾸미와 함께 먹는 고소한 피자맛이 일품이다.
 

http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=27233


관련글 더보기