상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보, 소고기 돌판구이와 돌그릇에 담긴 리조또와 파스타

맛집

by 현대건강신문 2015. 2. 6. 18:08

본문

[현대건강신문=채수정 기자] 음식에도 맛을 결정짓는 한방이 있다. 그 비법을 맛의 결정타에서 소개한다.


4일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 2015 맛의 결정타에서는 ‘맛의 결정타 돌’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 서울시 강남구 역삼동의 ‘케미스톤’이다. 이곳에서는 가스렌지 위에서 달궈져 나오는 돌이다. 섭씨 400도씨에 이르는 돌을 손님상에 제공해 맛있는 소고기를 돌에 익혀가며 먹는 것이다.

뜨겁게 달궈진 돌판위에 순식간에 익혀 먹는 소고기는 육즙이 그대로 살아 있어 만족감이 두배다.

스톤와규뿐만 아니다. 돌뚝배기에 담겨나오는 파스타와 리조또도 끝까지 따뜻하게 먹을 수 있어 더욱 맛있다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=27234


관련글 더보기