상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보, 먹는 맛에 보는 맛까지 ‘철판스테이크’

맛집

by 현대건강신문 2015. 2. 3. 19:38

본문

‘철판남’, 새콤한 유자폰즈소스에 찍어 먹으면 더욱 맛있어


[현대건강신문=채수정 기자] 그릴스테이크와 불꽃쇼로 유명한 철판스테이크가 대결을 펼친다.

3일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보의 도전!최강자에서는 스테이크의 최강자를 뽑았다.

철판스테이크 맛집으로 소개된 곳은 서울 종로구 필운동의 ‘철판남’이다. 이곳의 스테이크는 부채살을 이용해 담백하고 쫄깃한 맛이 일품이다.
부채살과 상벽을 이루는 안심덧살도 이집에서만 맛볼 수 있는 특수부위로 인기를 끌고 있다. 

특히 레몬즙을 철판을 닦아 깨끗하게 소독한 후 부채살과 안심덧살 철판스테이크를 굽는다. 이 때 철판요리에서 빠질 수 없는 불쇼까지 더해져 최고의 스테이크를 맛볼 수 있다.

매콤한 겨자와 고추냉이를 곁들여 먹으면 감탄사가 절로 나온다는 것이 손님들의 반응이다.

이 뿐만이 아니다. 이집 철판스테이크는 다시마를 넣고 숙성한 유자폰즈소스로 맛을 더한다. 철판스테이크를 찍어먹으면 새콤한 맛이 더해져 물리지 않고 맛있게 먹을 수 있다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=27197


관련글 더보기