상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보, 우거지 넣은 참게탕과 9번 달인 간장 넣은 참게 간장게장

맛집

by 현대건강신문 2016. 3. 31. 19:13

본문





[현대건강신문=채수정 기자] 나른하고 무기력한 봄날 입맛 살려주는 특별한 민물요리 명가를 만난다.

31일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 미각 양대산맥에서는 ‘민물 요리의 명가’를 찾아갔다.

먼저 방송에 소개된 곳은 경남 하동군 하동읍 섬진강대로에 위치한 이화가든이다. 이곳의 대표메뉴는 섬진강의 봄맛을 전해주는 참게와 재첩이다.

바닷물과 민물이 만나는 곳에서 자라 비린맛이 덜하다는 이곳의 참게는 제철을 맞아 알이 꽉꽉 차 더욱 맛있다.

이집 대표요리는 참게 본연의 맛을 살린 우거지를 넣고 끓인 참게탕이다. 또 다른 참게요리는 9번 간장을 달여 만든 참게장이다. 간장게장이 크게 짜지 않고 단맛이 특징이다.



 http://hnews.kr/news/view.php?no=34523


관련글 더보기