‘놀라운본전게장’, 완도산 전복와 연평도산 꽃게로 만들어
[현대건강신문=채수정 기자] 특별한 비법으로 더욱 사랑받는 맛집이 있다.
6일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 대결맞수에서는 물족발 vs 전복장이 대결을 펼쳤다.
방송에 소개된 곳은 경기도 포천시 자작동의 ‘놀라운본전게장’이다. 이곳에는 바다에서 나는 산삼 전복을 이용한 특별한 음식인 ‘전복장’으로 사랑받고 있다.
전복장 고수로 손꼽히는 이곳의 전복장을 맛본 손님들은 짜지도 않고 쫄깃한 맛이 일품이라고 말한다.
고수는 전복장 만들기의 매일 아침 완도에서 50kg, 약 1천마리를 들여와 전복장을 만든다.
이집의 대표메뉴인 전복장세트를 시키면, 간장게장부터, 양념게장, 전복장까지 모두 맛볼 수 있다. 특히 전복장세트를 시킨 손님들에게는 간장게장이 무한리필된다.
고수는 무한리필 간장게장이지만 100% 국내산 그것도 연평도산 꽃게만을 이용해 간장게장을 만든다.
손님들은 무한리필 간장게장이지만 짜지 않고 맛있어 밥도둑이 따로 없다고 말한다.
http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=28447