‘쑈유족발’, 족발 손질의 고수가 선보이는 비법 ‘물족발’ 소개
[현대건강신문=채수정 기자] 특별한 비법으로 더욱 사랑받는 맛집이 있다.
6일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 대결맞수에서는 물족발 vs 전복장이 대결을 펼쳤다.
먼저 족발 손질의 고수로 소개된 곳은 경기도 부천시 원미구 상동의 ‘쑈유족발’이다.
국민야식으로 사랑받는 족발. 이곳의 주인장은 족발 손질의 고수로 인기만점이다.
고수는 족발은 최대한 빨리 썰어야 육즙이 살아있어 손님들이 더욱 맛있게 먹을 수 있다고 말한다. 채 2분이 되기 전에 족발하나를 완전히 손질하는 그는 깔끔하고 먹기좋게 족발을 손질하는 비법을 소개하기도 했다.
이곳에는 또다른 인기메뉴가 있다. 바로 ‘물족발’이다.
물족발은 다양한 채소사이에 족발이 숨어있다. 이 물족발은 족발을 더욱 다양하게 먹기 위해 주인장이 직접 개발한 신메뉴다.
동치미를 이용한 고수의 비법육수에 채썬 양배추를 깔고 그 위에 족발을 담은 후 다양한 채소를 올려내면 여자들에게 더욱 인기 좋은 물족발이 완성된다.
어리굴젓 비빔밥도 이집에서만 맛볼 수 있는 특별한 메뉴다. 4500원의 저렴한 가격에 실속있는 어리굴젓비빔밥도 손님들에게 인기만점이다.
http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=28445