‘산에산화덕구이’, 참나무향 더한 화덕구이 생오리
[현대건강신문=채수정 기자] 누구나 좋아하는 생삼겹살과 한우 곱창 맛의 비밀을 찾는다.
27일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 2015 맛의 결정타에서는 ‘생삼겹살&한우곱창’ 맛의 결정타를 찾았다.
방송에 소개된 곳은 경기도 고양시 일산동구 풍동에 위치한 ‘산에산 화덕구이’. 이곳에서는 국내산 참나무장작구이와 특허를 받은 화덕구이 장치를 갖추고 있어, 일반 식당에서는 흔히 볼 수 없는 립삼겹, 그리고 몸에 좋은 오리를 화덕으로 구워낸다.
예로부터 오리는 필수건강식품으로 잘 알려져 있는데, 먼저 동맥경화, 고혈압 등의 성인병을 예방한다.
고혈압, 심근경색의 원인이 되는 저밀도지방(LDL)이 오리를 섭취하게 되면 감소하는데, 타 육류와는 달리 불포화지방산 함량이 높아 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할을 하므로 성인병을 예방하는 효과를 가지고 있는 식품이다.
또한 오리는 알칼리성 식품으로 체액이 산성화되는 것을 막고 피부노화를 방지해 여성 피부미용에 탁월한 것으로 잘 알려져 있다.
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