상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보, 짚불 훈연 초벌 한우곱창

맛집

by 현대건강신문 2015. 1. 27. 19:27

본문





‘흥부가한우돌곱창’, 볏짚향 은은한 고소하고 쫄깃한 한우곱창

[현대건강신문=채수정 기자] 누구나 좋아하는 생삼겹살과 한우 곱창 맛의 비밀을 찾는다.

27일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 2015 맛의 결정타에서는 ‘생삼겹살&한우곱창’ 맛의 결정타를 찾았다.

방송에 소개된 곳은 인천시 계양구 효성동의 ‘흥부가한우돌곱창’이다. 이집의 대표메뉴는 ‘볏짚구이 한우곱창’이다.

특히 볏짚에 구운  한우곱창은  곱창을 먹지 못하는 사람들까지 사로잡으며 인기를 끌고 있다.

그 비결은 '짚' 이다. 곱창을 자체 가공공장에서 짚불로 훈연하여 잡냄새를 제거해 최상의 곱창맛을 느낄 수 있다.

잡냄새가 날아간 곱창에는 볏짚의 은은한 향이 스며들어 고소하고 쫄깃한 식감만이 남는다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=27031


관련글 더보기