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생생정보, 참나무장작에 구운 ‘장작불통닭’

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by 현대건강신문 2015. 1. 6. 22:09

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‘통&고 참나무 통닭 장작구이’, 누룽지통닭·데리야끼통닭·매운알밤통닭


[현대건강신문=채수정 기자] 숨은 맛집의 최강자를 가린다. 6일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 도전!최강자에서는 특별한 불맛으로 사랑받는 요리들이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 고양시 일산동구 풍동의 ‘통&고 참나무 통닭 장작구이’. 이곳의 대표메뉴는 ‘장작불 누룽지통닭’이다. 이집에서는 파인애플가루와 다시마가루를 넣은 물에 신선한 닭을 넣어 4시간을 숙성시킨다.

경기도 양평에서 엄선한 참나무 장작만을 이용하는 것도 이집의 특징이다. 잘 마른 장작만을 이용해 1시간 30분 동안 천천히 구워준다.

특히 이집 장작불통닭은 다양한 맛을 선택할 수 있는 것이 장점이다. 먼저 누룽지통닭. 참나무에 잘 구워진 통닭의 배를 갈라 닭육수로 지은 찹쌀밥을 넣어 돌판에 다시 구우면 쫄깃한 고기와 함께 누룽지까지 먹을 수 있어 별미다.

참나무 장작불통닭은 참나무 특유의 향이 통닭에 은은하게 베어 맛의 깊이를 더해준다. 뿐만 아니라 튀기지 않고 구울 경우 통닭의 기름이 쪽 빠져서 고기의 육질을 더욱 쫄깃하게 한다.

데리야끼통닭, 비법소스는 돌게를 믹서에 넣고 간 후 데리야끼 소스와 함께 끓여낸 것. 이소스를 장작구이에 발라 다시 구워준다. 알밤을 강정소스에 조린  후 매운 소스를 바른 장작구이 위에 올린 매운 알밤 통닭도 특별한 맛이다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=26589


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