상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보, ‘짚불삼겹살’...향긋한 짚불향 배어 최고의 맛

맛집

by 현대건강신문 2015. 1. 6. 22:06

본문

‘영철이네 앞마당 볏짚구이’, 볏짚에 구워 별미 자랑하는 삼겹살


[현대건강신문=채수정 기자] 숨은 맛집의 최강자를 가린다. 6일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 도전!최강자에서는 특별한 불맛으로 사랑받는 요리들이 소개됐다.

먼저 소개된 곳은 서울 노원구 동일의 ‘영철이네 앞마당 볏집구이’다. 이집에서는 국내산 암퇘지 오겹살만을 이용한다. 특히 신선함 맛을 위해 껍질이 붙어있는 삼겹살만을 이용한다.
 
짚불삼겹살도 맛을 살리기 위해 올해 수확한 유기농 볏집만을 구입해 사용한다. 삼겹살 기름이 쫙 빠지면서 짚불이 확 붙기 때문에 삼겹살을 끊임없이 뒤집어 준다. 이렇게 짚불에서 초벌구이한 통삼겹살을 썰어서 손님상에 나가 참숯에 다시 구워 먹는다.

향긋한 짚불향이 밴 삼겹살은 고기의 맛을 한층 업그레이드 시켰다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=26588


관련글 더보기