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생생정보 플러스, 1% 특수부위 ‘닭목살구이’...낙엽이라 불리는 닭뒷목살

맛집

by 현대건강신문 2016. 3. 14. 20:48

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[현대건강신문=채수정 기자] 고기를 좋아하는 미식가들이라면 한 번쯤 먹어봤다는 특수부위. 이 특수부위들 중에서도 더욱 특별한 특수부위가 있다?

14일 방송된 KBS 2TV 생생정보 플러스에서는 ‘흔하지 않아 더 맛있다! 1% 특수부위 음식’편이 소개됐다.

먼저 찾아간 곳은 강원도 춘천시 신북읍 천천리의 ‘가온닭갈비’. 이곳에서 만나는 특수부위는 바로 ‘닭 뒷목살’이다. 닭1마리당 한 점밖에 안 나오는 부위로 구우면 낙엽 같은 결이 그대로 살아있어, ‘낙엽살’로 불리는 닭뒷목살은 한번 맛을 보면 그 맛을 잊을수가 없다고.

특유의 쫄깃쫄깃한 식감과 담백한 맛이 좋아 여성 고객들에게 특히 인기가 높다. 기름기가 적고 단백질이 풍부해 다이어트에도 제격인 이색 메뉴다.  



http://hnews.kr/news/view.php?no=34160


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