상세 컨텐츠

본문 제목

생방송투데이, 3대의 전통 비법 깃 든 육개장

맛집

by 현대건강신문 2016. 3. 17. 18:15

본문


 



[현대건강신문] 17일 SBS 생방송투데이에서는 3대의 전통 비법이 깃 든 육개장 맛의 비법은 어떨까.

인천 연수구에 위치한 '송돗골'에서는 진한 육수가 유명한 육개장을 만든다.

손님들 사이에서는 "얼큰하고 딱 시골에서 먹는 육개장 맛이 난다"며 "집에서 하는 것과는 다른 맛이 난다"고 말했다.

육개장을 맛있게 먹기 위해서 한 손님은 "밥을 말아먹는 것이 좋다"며 "파가 많이 들어가서 국물이 시원하고 일품"이라고 말했다.

주인장인 어머니와 아들이 함께 육개장을 만든다. 

주인장은 "가장 기본은 육개장의 육수가 기본"이라며 "한우 사골을 계속 끓이는 것"이라고 말했다.

차돌 양지는 굉장히 부드러워 이것을 사용한다고 말한다.



http://hnews.kr/news/view.php?no=34240


관련글 더보기