상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보, 1등급 숙성시킨 한우 ‘깍둑 등심’

맛집

by 현대건강신문 2015. 1. 15. 20:46

본문

728x90

‘더함 한우골’ 육즙을 가장 잘 살릴 수 있는 깍두기등심

    
[현대건강신문=채수정 기자] 2015 맛의 결정타 ‘이색메뉴 열전’편이 소개됐다. 아주 특별한 메뉴로 사랑받는 맛집들이 있다. 15일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보에서는 2015 맛의 결정타 ‘이색메뉴 열전’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 서울시 강서구 화곡동의 ‘더함 한우골’이다. 한우 맛집으로 소문난 이집의 대표메뉴는 ‘깍둑 등심’이다.

1등급 한우를 숙성시켜 깍두기 모양으로 썰어낸 것이다. 14일한 저온 숙성시킨 이곳의 한우는 씹히는 식감이 남다르다.

주인장은 등심은 깍두기 모양으로 썰었을때 육즙을 잘 살릴 수 있다고 말한다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=26823


728x90

관련글 더보기