상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보, 6가지 해산물+소갈비 '천안 해물소갈비찜'

맛집

by 현대건강신문 2015. 3. 19. 19:34

본문





‘이정민갈비탕’, 푸짐한 해산물과 매콤한 소갈비찜의 환상궁합

[현대건강신문=채수정 기자] 숨은 음식의 고수를 찾는다. 19일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 도전최강자에서는 소갈비의 최강자를 가린다.

방송에 소개된 곳은 충남 천안시 서북구 쌍용동의 ‘이정민 갈비탕’이다. 이곳의 대표메뉴는 해물소갈비찜이다. 매콤한 갈비찜과 신선한 해물이 만난 해물소갈비찜은 산더미같은 해물 속에 매콤한 갈비가 숨어있다.

손님들은 이집의 갈비가 부드러워 더욱 맛있다고 말한다. 부드러운 갈비의 비밀은 바로 ‘모링가 가루’. 열대식물인 모링가는 각종 아미노산과 비타민, 미네랄이 풍부하다. 갈비를 삶을 때 모링가 가루를 넣어주면 잡냄새는 잡아주고 단맛은 더해준다.

또 다른 비법은 바로 신선한 6가지 해물이다. 큼지막한 키조개와 낙지, 전복, 가리비, 개조개와 백합 등을 살아있는 상태로 보관해 사용한다.
 
매콤한 양념에 각종 채소와 갈비를 끓이다가 신선한 해물을 켜켜이 쌓아올린 후 손님상에서 끓여가면서 먹는다.

해물과 갈비를 다 건져 먹은 후 남은 국물에 라면사리를 넣고 끓여 먹는 맛도 특별하다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=28051


관련글 더보기