상세 컨텐츠

본문 제목

생방송투데이, 유기농 쌈채소 ‘석쇠불고기쌈밥’과 삼색밥

맛집

by 현대건강신문 2015. 3. 19. 18:42

본문






‘목향원’, 백미+흑미+조의 삼색밥과 견과류가 들어간 우렁이 강된장

[현대건강신문=채수정 기자] 주말마다 대기번호표를 뽑지 않으면 맛을 볼 수 없다는 맛집이 있다.

19일 방송된 SBS 생방송투데이 신의 한 수에서는 ‘봄이 한 입에! 석쇠불고기쌈밥’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 남양주시 별내동의 ‘목향원’. 이곳의 메뉴는 단 하나 ‘유기농 석쇠불고기쌈밥정식’이다.

연 매출 30억을 자랑한다는 이집의 쌈밥 맛의 비결 첫 번째는 바로 국내산 돼지고기만 사용한다는 ‘석쇠불고기’. 강·중·약 세단계의 불조절을 통해 구워지는 이집 석쇠불고기는 환상적인 불맛을 자랑한다.

불고기뿐만이 아니다. 접시에 담겨나오는 삼색밥도 특별하다. 백미밥과 흑미밥 조밥 등 3색으로 이뤄진 각각의 밥이 주먹밥처럼 만들어 제공된다.

석쇠불고기와 환상의 짝궁을 자랑하는 쌈도 특별하다. 이집에서는 매일 팔당에 위치한 농장 비닐하우스에서 유기농 쌈 채소를 직접 재배해 공급하고 있다는 것.

우렁이를 넣어 만든 강된장도 특별하다. 해바라기씨 등 3가지 견과류와 우렁이가 들어간 쌈장은 짜지 않고 고소해 쌈과 함께 찰떡 궁합을 자랑한다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=28044


관련글 더보기