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생정보통, 꽃문어 해물보쌈...부드러운 문어맛이 최고

맛집

by 현대건강신문 2014. 10. 7. 19:01

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접시꽃, 묵은지+무김치+전병 초밥+보쌈+통오징어+통문어+가리비

 
[현대건강신문=채수정 기자] 손님들의 사랑을 받는 맛집들에는 특별한 비법이 있다.
 
7일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 비법천하에서는 가을철 대표 보양식으로 사랑받는 맛집이 소개됐다.
 
방송에 소개된 곳은 인천시 연수구 동춘동의 ‘접시꽃’이다. 이곳의 대표 메뉴는 꽃문어 해물보쌈이다.
 
이집 해물보쌈에는 8가지 한방재료를 넣어 냄새를 잡고 여러 가지 과일과 채소를 넣어 육질을 부드럽게 한다. 특히 이집에서는 맛을 위해 돼지고기는 삼겹살 부위만 사용한다.
 
문어도 꽃문어를 만들기 위해 굵은 다리에 칼집을 넣어 월계수잎을 넣고 삶아준다. 물은지, 콩나물 무침, 무김치, 전병 초밥, 보쌈, 통오징어, 통문어, 가리비까지 올리면 꽃문어 해물보쌈이 완성된다.
 

보기만 해도 입이 떡 벌어지는 황제 해물문어보쌈은 입에 넣으면 살살 녹는다. 특히 이집 문어는 질기지 않고 부드럽고 쫄깃해 문어의 참맛을 느낄 수 있다. 

 

http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=24724  


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