상세 컨텐츠

본문 제목

생방송투데이, 송연시래기갈치조림의 ‘생선조림’

맛집

by 현대건강신문 2014. 10. 7. 19:06

본문

http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=24725 

 

[현대건강신문=채수정 기자] 갈치조림에 시래기가 들어간다. 의외의 조합으로 특별한 맛을 만들어내는 맛집이 있다.


7일 방송된 SBS 생방송투데이의 조정식 김주희의 맛! 수다에서는 생선구이 vs 생선조림 편이 소개됐다.

생선조림집으로 소개된 곳은 서울시 송파구 삼전동의 송연 시래기 갈치조림이다. 이집에서 사용하는 시래기는 직접 재배한 무청을 말려서 사용해 믿고 먹을 수 있다. 푹익어 간이 잘밴 시래기는 손님들의 젓가락을 바쁘게 한다.
 

특히 이집에서 시래기갈치조림에 사용하는 갈치는 제주산 생물갈치로 부드럽고 고소하다. 갈치조림하면 빠질 수 없는 무도 흐물흐물할 정도록 푹 익어 밥도둑이 따로 없다.  


관련글 더보기