15일 방송된 SBS 생활의 달인 ‘은둔식달’ 코너에서는 초밥 하나로 일대를 평정한 초밥의 달인 최창호 씨를 만났다.
[현대건강신문=채수정 기자] 전국에 숨어있는 보석같은 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트에서 이번 주에는 초밥의 달인을 찾아 강릉으로 갔다.
15일 방송된 SBS 생활의 달인 ‘은둔식달’ 코너에서는 초밥 하나로 일대를 평정한 초밥의 달인 최창호 씨를 만났다.
방송에 소개된 곳은 강원도 강릉시 하슬라로 206번길 16-3의 ‘스시코우’. 강릉시 한 주택가에 위치한 이곳은 사시사철 손님 마를 날이 없다.
손님들의 입맛을 사로잡은 맛의 비결은 두 차례의 숙성을 거쳐 남다른 쫄깃함을 자랑한다는 회에 있다.
달인은 술지게미와 특제 매실 육수를 사용해 흰살 생선 특유의 감칠맛과 단맛을 극대화했다.
이뿐만 아니라 자칫 비린내가 나기 쉬운 고등어도 비법 소금과 식초로 맛을 내 밥과 환상적인 궁합을 이룬다.
최고의 맛을 위해 최상의 노력을 멈추지 않는다는 달인의 노력이 공개된다.
생활의 달인, 후쿠오카식 닭고기덮밥 달인...죽순+무 숙성 비법 (0) | 2019.04.23 |
---|---|
생활의 달인, 중국식 쫄면 달인...육즙 가득한 만두와 찰떡궁합 (0) | 2019.04.23 |
생활의 달인, 의정부 오징어김밥 달인...대파+사과조청 넣은 오징어볶음 비법 (0) | 2019.04.15 |
생활의 달인, 부안 순대 달인...채소+견과류+물렁뼈 들어간 ‘피순대’ (0) | 2019.04.08 |
생활의 달인, 맛절미 달인...약도라지+헛개나무열매차+사과 떡막걸리 비법 (0) | 2019.04.08 |