상세 컨텐츠

본문 제목

생활의 달인, 대한민국 10대 맛의 달인...막국수의 달인

맛집

by 현대건강신문 2015. 11. 30. 21:30

본문




‘남부막국수’ 경력 42년의 박재호 달인...삶은 메밀 넣은 비법 간장이 비법

[현대건강신문=채수정 기자] 생활의 달인이 10주년 특집으로 ‘맛의 달인’ TOP10을 선정한다. 30일 방송된 생활의 달인 10주년 특집 2부에서는 10대 맛의 달인들이 소개됐다. 지난 주 30명의 달인 후보를 뽑아 투표를 통해 10대 맛의 달인을 선택했다.

다섯 번째 10대 맛의 달인으로 뽑힌 곳은 강원 춘천시 효자동 ‘남부막국수’의 박재호 달인이다.

맷돌이 필요없다는 박재호 달인은 돌 하나를 손에 쥐고 자신이 맷돌이 돼 메밀을 간다. 거기에 삶은 메밀을 넣어 만든 비법 간장이 포인트다.

이집의 비법간장 잘 쪄낸 메밀과 다시마를 넣고 푹 삶아주는 것이다. 이렇게 만든 간장은 콜라겐 처럼 입에 짝짝 달라붙는다고 말한다. 여기에 향긋한 유자청까지 넣어야 비법간장이 완성된다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=33035


관련글 더보기