[현대건강신문=채수정 기자] 전국 곳곳에 숨어있는 맛의 달인을 찾아 떠나는 은둔식달에서 살아있는 국수의 달인을 찾았다.
5일 방송된 SBS 생활의 달인 은둔식달 코너의 잠행단이 찾아간 곳은 사골국수를 맛 볼 수 있는 곳이다.
방송에 소개된 곳은 서울 광진구 능동로35길 23의 ‘능동국시’. 이곳을 찾은 손님들이 하나 같이 주문하는 음식은 바로 사골 국수.
한 번 맛보면 잊을 수 없어 다시 찾아올 수밖에 없다는 맛의 비밀은 바로 면에 있다.
삶은 콩을 이용해 하루 정도 숙성시킨 밀가루로 만든 면은 풋 냄새가 사라져 고소한 맛이 배가 된다. 이뿐 아니라 이곳만의 비법으로 숙성시킨 고기와 사골로 끓여낸 육수는 면과 찰떡궁합을 자랑한다.
생활의 달인, 인생튀김집 청년 달인...계란말이튀김 맛봐 (0) | 2018.11.12 |
---|---|
생활의 달인, 수제 맥주의 달인...볶은 맥아+귀리+밀 비율이 중요 (0) | 2018.11.12 |
생활의 달인, 전주 호떡 달인...쫄깃한 인절미 구운 맛이 특징 (0) | 2018.11.05 |
생활의 달인, 김치만두의 달인...옛날 만두 그대로 갱엿+고추씨 양념 (0) | 2018.10.29 |
생활의 달인, 부여 인생 순대 달인...백순대+곱창볶음의 환상 궁합 (0) | 2018.10.29 |